Работу микрорынка на Полянке будет организовывать муниципальное учреждение

Работу микрорынка на Полянке будет организовывать муниципальное учреждение

Работу  микрорынка  на Полянке  будет  организовывать муниципальное учреждение

В городской Администрации состоялось заседание рабочей группы, на котором было принято окончательное решение по работе микрорынка на Полянке.

368 дней назад (7 декабря, 10:45)
Источник: Шуйское время

То, что рынок будет продолжать свою работу, неоднократно подчеркивал Глава города Сергей Рощин. После поступившего заявления от ООО «Шуйский центральный рынок» о расторжении договора аренды земельного участка, в Администрации Шуи была создана рабочая группа, на заседаниях которой обсуждались нюансы организации работы микрорынка на прежнем месте. На последнем заседании было принято решение о закреплении данной территории за МБУ «Управление благоустройства городского округа Шуя». Учреждение успешно занимается организацией работы ярмарки выходного дня на Шуйском Арбате, а теперь будет отвечать и за работу микрорынка на Полянке.
Члены комиссии рассмотрели варианты новых торговых павильонов, которые будут установлены после демонтажа павильонов, принадлежащих Шуйскому центральному рынку. Их изготовят из металлического профиля и поликарботната в желто-коричневых тонах (под цвет зданий, расположенных рядом). Сначала будут установлены 3-4 павильона, т.к. в зимний период торговля здесь идет на спад, а вопросы дальнейшего развития и благоустройства будут решаться уже в следующем году в весенне-летний период.
Предметом внимания комиссии была и арендная плата. С.Ю. Рощин акцентировал внимание членов комиссии на том, что она должна быть минимальной.
Заместитель Главы Администрации города Виталий Лихачев также предложил комиссии обсудить необходимость организации подобного рынка на ул. 2 Южной. Ранее в этом районе существовал небольшой рынок, на котором также торговали продукцией с собственных приусадебных участков. Необходим ли Шуе еще один микрорынок, должны решить и жители.  


Обсуждение

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений