Городская Дума – работа над ошибками

Городская Дума – работа над ошибками

Городская Дума –  работа над ошибками

Главной интригой заседания Думы городского округа Шуя, состоявшегося 23 ноября 2016 года, стал последний вопрос повестки дня. Произошло нечто, не имеющее прецедентов за всю историю существования нашей Думы. Депутаты большинством голосов отменили ранее принятое решение, за которое на предыдущем заседании проголосовали практически единогласно.

407 дней назад (7 декабря, 10:44)
Источник: Шуйское время

Учитывая важность принятого решения, расскажем о нём подробнее, в хронологическом порядке. В начале октября нынешнего года на рассмотрение в Думу поступил подготовленный администрацией города проект реорганизации Муниципального учреждения культуры «Литературно-краеведческий музей Константина Бальмонта» городского округа Шуя в форме присоединения его к Муниципальному учреждению культуры «Шуйский историко-художественный и мемориальный музей имени М.В. Фрунзе» городского округа Шуя. После продолжительных обсуждений проект, результатом которого предполагалась экономия полутора миллионов рублей из средств бюджета города, был принят. Решение не простое, ведь за каждой буквой этого документа стоят живые люди, профессионалы, высококвалифицированные музейные работники, отдавшие работе большую часть жизни. Неоднозначно восприняли шуяне и известие о том, что краеведческий музей, инициатором создания которого была Почётный гражданин города, Заслуженная артистка РСФСР Екатерина Яковлевна Мазурова, подарившая вместе со своими друзьями – столичными художниками и артистами - будущему музею больше тысячи предметов искусства, потеряет свою самостоятельность, став филиалом. Ещё раз взвесив все «за» и «против», изучив мнение горожан, депутаты приняли решение ещё раз вернуться к рассмотрению вопроса объединения двух городских музеев, тем более, что со дня принятия решения прошло уже больше месяца, а никаких документальных подтверждений экономического эффекта от объединения никто из депутатов так и не увидел. Инициатором повторного рассмотрения вопроса стал самый молодой депутат Думы от фракции «Единая Россия» Максим Смолин. Несмотря на протесты депутатов-коммунистов, категорически высказывавшихся против пересмотра ранее принятого решения, большинство депутатов сошлись во мнении, что лучше отменить своё решение, идущее вразрез с интересами города и горожан, чем усугублять его дальнейшими действиями. Большинством голосов решение Думы городского округа Шуя № 217 от 26.10.2016 о согласовании проекта реорганизации Шуйских музеев было отменено с формулировкой исключающей возврат к этому разговору в будущем.
Ещё одной сенсацией дня стало заявление депутата Думы Владимира Возилова, с которым он выступил после того, как повестка дня заседания была исчерпана.
Владимир Владимирович сообщил, что им подано заявление о выходе из партии «Справедливая Россия», интересы которой он представлял в Думе, и в связи с этим им принято решение о сложении с себя полномочий депутата Думы городского округа Шуя.
– Закон меня к этому не обязывает, но по морально-этическим соображениям я не могу продолжать работу в Думе. Я хочу быть честным перед партией и перед избирателями, отдавшими за меня свои голоса, – сказал он.
На своём очередном заседании депутаты Думы рассмотрели и одобрили внесение изменений и дополнений в решение «О бюджете города на 2016 год». В частности на приобретение средств для организации бесперебойной работы городской системы видеонаблюдения Управлению ГО и ЧС дополнительно выделяется 88 тысяч рублей.
Отдел культуры городской администрации получит дополнительно 369 тысяч рублей на увеличение фонда заработной платы ДШИ и ДХШ.
1 000 000 рублей – на монтаж пожарной сигнализации в МДОУ № 2 и оценку риска пожарной безопасности в МДОУ № 19 и 31, на монтаж пожарной сигнализации в школах № 11 и 15 и в гимназии № 1.
Отделу ЖКХ дополнительно выделяется 261 тысяча рублей – на увеличение расходов на капитальный ремонт муниципального жилого фонда.
1455 тысяч рублей – на оплату электроэнергии на уличное освещение.
Получило одобрение предложение администрации передать Лыжную базу в состав «Центра спортивной подготовки «Спартак». Одобрена кандидатура на должность директора МАУ «Центр спортивной подготовки «Спартак». Им стал И.В. Кузьмин.
Другие вопросы повестки дня, детально прорабатывавшиеся на заседаниях профильных комитетов Думы, депутаты рассмотрели в режиме «Вопрос-ответ».
Олег НАЗАРОВ.


Обсуждение

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение