Р. Лачинов: «Работа в Думе для меня в первую очередь реальная возможность решать общие задачи и проблемы»

Р. Лачинов: «Работа в Думе для меня в первую очередь реальная возможность решать общие задачи и проблемы»

Р. Лачинов: «Работа в Думе для меня  в первую очередь реальная возможность  решать общие задачи и проблемы»

С этих слов началась наше встреча с Русланом Муслимовичем Лачиновым.

381 день назад (25 ноября, 01:48)
Источник: Шуйское время

– Мне приятно видеть, что город становится чище, уютнее, что жить в нём становится приятнее, удобнее и комфортнее в том числе и потому, что в этом есть и мой вклад. Кто-то идёт в органы власти ради карьеры, ради достижения каких-то личных целей. Мне в этом просто нет необходимости. Я – предприниматель. Мой бизнес -  это и есть моя карьера, способ достижения каких-то личных целей. Но кроме личного, есть ещё и город, в котором мы живём, в котором живут мои дети и внуки, в котором живут мои друзья и знакомые, и поэтому хочется, чтобы в городе были хорошие дороги и тротуары, чтобы был он чистым, светлым, уютным и безопасным, для этого я второй созыв работаю в Думе.
Так определяет для себя главную цель своей депутатской работы Руслан Лачинов. А ещё он – старейший член политсовета Шуйского городского отделения политической партии «Единая Россия» – политический аксакал, как он в шутку определяет свой партийный стаж.
– В Думе я являюсь членом комиссии по борьбе с коррупцией и двух депутатских комитетов, – рассказывает о своей депутатской работе Руслан Муслимович. – В комиссии по борьбе с коррупцией мы изучаем те законодательные акты, которые предложены на рассмотрение и утверждение депутатам на предмет выявления в них коррупционной составляющей. Иными словами, стараемся выявить все возможные «лазейки» в будущем законе, чтобы полностью исключить любые разночтения, позволяющие использовать принятый законодательный акт как прикрытие противозаконной деятельности. В задачу комиссии входит и анализ деятельности работников администрации, в чьих действиях может усматриваться коррупционная составляющая. Это очень серьёзная и ответственная работа. И мне приятно говорить о том, что за то время, что я работаю в этом комиссии, у нас не было оснований рассматривать и анализировать персонально чью-то работу. Какие-то недочёты, упущения в работе могут быть и бывают, но говорить о фактах коррупции оснований нет.
По роду своей основной деятельности мне гораздо ближе работа в комитете по городскому хозяйству и охране окружающей среды, где рассматриваются вопросы, близкие и понятные каждому шуянину – городское благоустройство, ремонт дорог и тротуаров, безопасность на дорогах. Мы анализируем эффективность использования бюджетных средств, выделенных из бюджета города на решение этих проблем, вместе с работниками администрации контролируем работу исполнителей муниципальных контрактов. И мне не стыдно говорить об итогах нашей работы в этом направлении. По-моему любой горожанин согласится с тем, что объём работ по благоустройству в нынешнем году выполнен очень большой, значительно больше, чем в прошлые годы. Разве можно сравнивать сегодняшнее состояние Дуниловской улицы с тем, какой она была в начале лета? И это не единственный пример. Так же преобразились улицы Алимова, Маяковская, Ленина. Очень большой объём работ выполнен по улицам с частной застройкой, там, где никаких работ не производилось многие годы. Результатом нашей совместной с администрацией работы стала организация движения транспорта на площади Революции. Мне, наверное, лучше, чем кому-либо, известно, какой проблемный это был перекрёсток, сколько аварий на нём случалось. Сегодня там расширена проезжая часть, установлены дополнительные стрелки на светофоре. Ещё не до конца решена проблема движения здесь в утренние и вечерние часы, но это уже чисто техническая сторона вопроса – в соответствии с данными мониторинга отрегулировать буквально по секундам время переключения светофора именно в эти часы и вопрос, я считаю, будет решён. Во всяком случае, аварийность на этом участке уже сегодня снизилась значительно. Практически на всех направлениях городских пассажирских перевозок появились новые, красивые и удобные остановочные павильоны, сами автобусные остановки оборудованы в полном соответствии с требованиями безопасности дорожного движения – появились остановочные «карманы», нормальное освещение, а ведь совсем недавно многие остановки буквально утопали в воде и грязи, особенно весной и осенью или после дождей. Вообще, городская администрация очень оперативно реагирует на все обращения и предложения депутатов. Время, когда в ответ на любые вопросы и обращения звучал ответ «Нет денег» понемногу уходит в прошлое. Денег в бюджете больше не стало, но изменилось отношение к работе и это приносит свои положительные результаты.
Ну, и, конечно, хотя я избирался не по одномандатному округу, а по партийному списку, обязательно встречаемся с нашими избирателями. Традиционно мои вопросы – оказание помощи в выделении транспорта. Стараемся не отказывать никому, хотя обращений достаточно много. Помогаю и Совету ветеранов, и Обществу инвалидов и различным нашим общественным объединениям и просто тем, кто пришёл с какой-то бедой или нуждой. Совместно с администрацией решаем вопросы льготного проезда различных категорий граждан. В связи с этим хочу сказать, что у нас в Шуе различных категорий граждан, пользующихся льготным проездом в городском пассажирском транспорте, больше, чем в любом другом муниципальном образовании нашей области.
Можно ещё много говорить о том, что удалось сделать, кому смог оказать какую-то помощь, но, наверное, лучше и правильнее, если оценку моей депутатской работе дадут жители нашего города, те, кто голосовал за нас на недавних выборах.
С депутатом Думы
городского округа Шуя
Русланом ЛАЧИНОВЫМ
беседовал
Олег НАЗАРОВ.


Обсуждение

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений