Спешим успокоить горожан! 

Спешим успокоить горожан! 

Спешим  успокоить  горожан! 

За последние два месяца к руководству отдела культуры, директору МАУК «Централизованная библиотечная система» и сотрудникам библиотек города регулярно поступают обращения горожан о закрытии библиотек. Одни жители слышали о закрытии детской библиотеки, расположенной на площади Комсомольская, д. 3. Другие беспокоятся, кто о переезде, кто о ликвидации Филиала №1 «на Победе». Откуда берут начало тревожные слухи, никто ответить не может.  

420 дней назад (25 ноября, 01:17)
Источник: Шуйское время

В номере №87 от 3 ноября 2016 г. газеты «Шуйские известия» житель г. Шуя рассказывает, что стал свидетелем того, как из библиотеки, расположенной по адресу, ул. Свердлова, д.111, вывозятся коробки с книгами.  Отвечаем, действительно, в конце прошлого месяца, а именно 21 октября,  МАУК «ЦБС» осуществляло централизованный вывоз макулатуры. Поясняем, что утилизация книг является неотъемлемой частью процесса списания ветхих и морально устаревших экземпляров. Никакого вывоза и перемещения библиотечного фонда библиотека Филиал №1 не производила. Библиотека принимает читателей каждый будний день с 10.00 до 17.00 и субботу с 10.00 до 16.00. 
Что же касается Детской библиотеки и ее юных читателей, отдел работает в штатном режиме, ее двери  открыты для всех посетителей. В преддверии новогодних праздников библиотекари готовят новый цикл мероприятий. В декабре ребят снова ждут познавательно-развлекательные встречи, веселые конкурсы и виртуальные путешествия.  
На данный момент, к сожалению, закрыт читальный зал Центральной библиотеки, в связи с обрушением штукатурки потолочного перекрытия второго этажа. Поток читателей в библиотеку, конечно, сократился, но администрация библиотеки сделала все возможное, чтобы сохранить посещаемость на прежнем уровне. В летнее время посетителей читального зала принимал Литературный сад, местом проведения мероприятий в зимний период стал «Уют салон» - еще один зал библиотеки. Все запросы в читальный зал можно осуществлять через информационный центр библиотеки, либо обратиться к сотрудникам в социальных сетях, посредством сети Интернет, написав письмо на электронную почту. Каждый запрос будет скоординирован в конкретный отдел. Ни один вопрос не останется без ответа. В декабре Центральная библиотека приглашает всех ребят участвовать в новогодней выставке «Веселый клоун», посвященной 95-летию со дня рождения Юрия Владимировича Никулина.    
Весной 2016 года в библиотеках проводился мониторинг или опрос об удовлетворенности качеством обслуживания посетителей библиотеками города. Результат нас порадовал. Более 90% респондентов ответили, что в стенах учреждения чувствуют себя максимально комфортно, довольны соотношением цены и качества предоставляемых платных услуг, более 95% назвали работников библиотеки очень доброжелательными. На вопрос: «Порекомендовали бы вы посетить нашу библиотеку своим близким, друзьям, знакомым?» - почти все отвечали «Однозначно - да». Поэтому можем смело сказать, что библиотеки города являются уютным, востребованным метом культурного обогащения населения нашего города.  
Спешим успокоить всех своих читателей, библиотеки города работают в прежнем режиме и ждут своих читателей! До новых встреч. 

С уважением,
администрация  МАУК «ЦБС».


Обсуждение

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение