Центр спортивной подготовки «СПАРТАК» - реалии, работа, перспективы

Центр спортивной подготовки «СПАРТАК» - реалии, работа, перспективы

Центр спортивной подготовки «СПАРТАК» -  реалии, работа, перспективы

Недавно МАУ «ЦСП «Спартак» возглавил исполняющий обязанности директора Кузьмин Илья Викторович, который с первых дней привнес новые идеи и практики в работу стадионов и бассейна. Акции для посетителей, график работы, условия спортивного отдыха горожан. Что еще изменится, а что сохранится, с этими вопросами мы обратились к новому руководителю учреждения.

425 дней назад (25 ноября, 01:09)
Источник: Шуйское время

Бассейн

Первым делом новая команда задумалась над ценами на услуги и над графиком работы бассейна. В целях повышения рентабельности было принято решение об изменении режима работы. Для привлечения посетителей мы проводим акции, посвященные профессиональным праздникам, ввели «Скидку выходного дня» посещения плавательного бассейна семьями. Сегодня мы пересматриваем весь прейкурант цен на услуги. Да, на уровне цен нашей области стоимость у нас невысока, но для шуян эта ценовая планка выше среднего уровня, поэтому планируем при поддержке наблюдательного совета МАУ «ЦСП «Спартак» с нового года цены на услуги немного снизить. В настоящее время в целях экономии мы переоцениваем работу всего учреждения. В первую очередь, планируем полностью перейти на газовое отопление стадиона «Труд», поставить теплообменник на малую чашу в бассейне, вода в которой на сегодняшний день подогревается за счет электроэнергии. Это с учетом того, что имеется собственная газовая котельная (!). Проанализировав штатное расписание с бюджетными лимитами, которые запланированы на 2017 год нашему учреждению, нам придется провести кардинальные меры: сократить 17 ставок, что сэкономит городской бюджет примерно на 2 млн рублей.
За 4 года работы бассейна изношенность профессионального оборудования близится к 80-90%, и об этом в наше время тоже надо помнить. Чтобы объект в один прекрасный момент не оставился, сейчас мы ведем ремонтные работы. В том числе ультрафиолетового оборудования, которым проводится обеззараживание воды и которое более 2 лет не функционировало в виду частичной поломки. В помещении, где расположена большая чаша бассейна, запланирована установка рольставней, которые будут способствовать сохранению тепла, наладим работу системы вентиляции, чтобы ликвидировать избыточную влажность и сухость воздуха. Сегодня отремонтирована чаша для ног с хлорированной водой, которая с момента запуска объекта в эксплуатацию протекала на первый этаж, произведена замена напольного покрытия в детской раздевалке.
Сам же бассейн как спортивная площадка почти не используется. В конце ноября мы планируем провести соревнования по плаванию. В декабре на базе бассейна будет проводиться сдача норм ГТО. Наша задача на сегодня: чтобы бассейн начал работать не только как место для плавания, но и как центр физической культуры и здоровья, чтобы у шуян была полноценная спортивно-оздоровительня база, и все возможности для этого есть.

Стадион «Труд»

В настоящее время мы готовим стадион к работе катка. Треть поля уже подготовлена к выравнивающей заливке, так называемое корыто уже подготовили и обработали. В первых числах декабря каток начнет свою работу. В летний период планируем усиленную работу с футбольными командами различных уровней, чтобы вернуть, по возможности, в город футбол, повысить интерес у подрастающего поколения и взрослых к данному виду спорта, вернуть былые успехи и заложенные традиции футбольного спорта, который так радовал шуян в конце 90-х годов.

Стадион «Спартак»

На стадионе установлена хоккейная коробка, продолжаются технические работы и монтаж освещения. Параллельно мы формируем городскую хоккейную команду и задумались над созданием хоккейной секции, которая, безусловно, должна быть в городе. В ближайшем будущем начнется работа по укатке поля для зимнего футбольного турнира «Князь Шуйский». Также на этом стадионе планируется организация профессиональной площадки для дрессировки собак, чтобы, наконец, в городе клуб служебного собаководства и кинологи обрели постоянное место для работы с питомцами, сейчас с ними имеется предварительная договоренность. И, конечно, планируем оживить волейбольную площадку, организовав там проведение соревнований различных уровней.


Обсуждение

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение