Шуяне наводили порядок в городе

Шуяне наводили порядок в городе

Шуяне  наводили порядок в городе

8 и 15 октября в Шуе прошли общегородские субботники. Многие шуяне убирали придомовые и подведомственные территории в течение недели. По самым скромным подсчетам за минувшие две недели около двух тысяч горожан приняли активное участие в работах по наведению чистоты и порядка.

454 дня назад (21 октября, 01:27)
Источник: Шуйское время

Чтобы субботник стал действительно общегородским, учреждениям, организациям и предприятиям предложили уделить внимание не только подведомственным территориям, но подключиться к уборке улиц города. Например, сотрудники Управления социальной защиты населения и налоговой инспекции навели порядок на площади Ленина, а ООО «Чистое поле-Шуя» направили свои силы на уборку части улицы 1 Московской, им в этом помогли и сотрудники МФЦ. Управление по делам ГО и ЧС вывозили древесные отходы с территории около Заводских лав.
Коллективы и учащиеся колледжей, а также Шуйского филиала ИвГУ убрались не только у зданий образовательных учреждений, но и по мере возможности взяли под контроль чистоту на близлежащих улицах и площадях. Убрать площадь Фрунзе от случайного мусора помогли сотрудники городского архива. Значительную работу провел коллектив МАУ ЦСП «Спартак», уделив внимание большой территории перед стадионом «Труд». Активисты молодежных объединений, воспитанники клубов по месту жительства, специалисты Комитета по работе с молодежью городской Администрации очистили от листвы тротуары в сквере у памятника воинам-интернационалистам.
Второй раз к общегородским субботникам присоединяются члены общественной организации в сфере экологии «Мусора.Больше.Нет». Активисты проявили инициативу и собрали мусор на площади Вокзальной.  
Участие в общегородском субботнике приняли и специалисты городской Администрации. Они убирали листву и случайный мусор вдоль тротуара по улице Свердлова. Депутаты городской Думы вместе с активистами городского отделения «Молодой Гвардии» навели порядок в детском парке и на прилегающей к нему территории.
Нельзя не отметить и заботу жителей частного сектора и многоквартирных домов о своих придомовых территориях. Это значимый вклад в общее дело по наведению чистоты и созданию ухоженного внешнего облика родного города.


Обсуждение

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение