Работа со свежим взглядом

Работа со свежим взглядом

Работа  со свежим взглядом

Среди депутатов Думы городского округа Шуя Максим Смолин по возрасту самый молодой, поэтому вполне логично, что курировать работу молодёжного крыла Шуйского городского отделения политической партии «Единая Россия» – «Молодой гвардии» поручено именно ему.

453 дня назад (21 октября, 01:10)
Источник: Шуйское время

– Это лишь одно из направлений моей работы в Думе, – рассказывает Максим. – я являюсь членом двух думских комитетов – по экономике и городскому хозяйству и защите окружающей среды. Все наиболее значимые для города и для горожан проблемы, поиск путей их решения и, пожалуй, самое трудное и самое главное – поиск средств для их решения, такова сфера деятельности этих двух ключевых думских комитетов. А о результатах нашей работы лучше всего судить по тому, насколько лучше стали дороги, сколько появилось в городе новых тротуаров, чище ли стало на улицах. Ведь в связи с продолжающимся кризисом в экономике, поступления в бюджет города из бюджетов области и федерального заметно сократились, а проблем, требующих самого неотложного решения, меньше не стало. Скорее наоборот. Поэтому прежде чем одобрить какое-то очередное предложение администрации или удовлетворить просьбу жителей какой-то улицы, депутаты совместно с работниками городской администрации вынуждены решать очень непопулярную и непростую задачу – где, за счёт чего найти деньги. Вы, наверное, знаете, что депутаты отказались от услуг помощников, а те, у кого они сохранились, оплачивают труд своих помощников из собственных средств. На первый взгляд, это немного, но сэкономленных средств хватило на то, чтобы приобрести машины для оперативных служб города. К слову сказать, и сами депутаты работают в Думе на безвозмездной основе, не получая за работу никакого вознаграждения. За счёт перераспределения средств в нынешнем году в городе отремонтировано дорог и тротуаров значительно больше, чем в предыдущие годы. За счёт того, что в городе появилось своё муниципальное учреждение, занимающееся вопросами городского благоустройства, за те же деньги, которые в прошлые годы отдавались победителям конкурсов, сегодня выполняется значительно больший объём работ по уборке города, по его благоустройству, появилась возможность контролировать качество выполняемых работ в режиме реального времени.
– Максим, давай вернёмся к разговору о работе с молодёжью. Мы все видели шуйских молодогвардейцев на улицах города во время предвыборной кампании, видели на выборах, а чем занимаются члены молодёжного крыла «Единой России» в обычное время и какова твоя личная роль в работе «Молодой гвардии»?
– Главные направления в работе «Молодой гвардии» определены Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным ещё в период её организации. Шире привлекать молодёжь к решению всех важнейших политических вопросов, воспитывать из среды наиболее активной молодёжи будущих лидеров, способных брать на себя ответственность за всё, что происходит в обществе. У нас в городе практически еженедельно, а то и чаще, проводятся различные акции, цель которых – пропаганда здорового образа жизни, отказа от вредных привычек, профилактика опасных заболеваний. Самые известные из этих акций – «Обменяй сигарету на шоколадку», «Мы – за здоровый образ жизни» и другие. Члены «Молодой гвардии» принимают самое активное участие в подготовке и проведении общегородских мероприятий – субботников, митингов, праздников. Участвуют в рейдах по безопасности дорожного движения. Работа эта подчас незаметна, но разве это мало, если женщине накануне праздника просто подарили цветок на улице, если ветерану или школьнику прикрепили на грудь Георгиевскую ленточку? Моя личная роль в работе «Молодой гвардии» заключается в участии в разработке плана их работы, в координации с работой депутатского корпуса.
- Ну, что же, успехов Вам в дальнейшей работе.

Беседовал Олег НАЗАРОВ.


Обсуждение

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение