Результаты работы городского отделения партии «Единая Россия»

Результаты работы городского отделения партии «Единая Россия»

Результаты работы городского  отделения партии «Единая Россия»

Главное отличие политической партии «Единая Россия» от многих других, претендующих на депутатские мандаты в новой Государственной Думе, в том, что лозунги и предвыборные тезисы подкрепляются у неё конкретными практическими делами. Как партия власти «Единая Россия» берёт на себя ответственность за стабильность в обществе, за повышение качества жизни граждан страны, за ответы на все вызовы современности, за решение самых наболевших проблем как в масштабах станы, так и на местах. Ответственность за всё, что происходит в стране, в столице, в каждом из регионов, в каждом муниципальном образовании. За то, как живут наши пенсионеры, как учатся дети, словом, за всё.
О делах и планах Шуйских единороссов, о городских проблемах и о том, какими видятся пути их решения читателям «Шуйского времени» рассказывает исполняющий полномочия секретаря политсовета Шуйкого городского отделения партии Алексей Михайлов.

471 день назад (9 октября, 23:04)
Источник: Шуйское время

– В Шуйском городском отделении на сегодняшний день 580 человек членов партии и ещё больше 300 человек – сторонников партии, людей, разделяющих её позицию, но по разным причинам пока не являющихся официально членами политической партии «Единая Россия». Отделение состоит из 39 первичных партийных организаций по месту жительства или по месту работы членов партии. Партия представлена во всех органах местного самоуправления. Членами политсовета нашего отделения являются Глава городского округа Шуя Сергей Рощин и председатель Думы городского округа Шуя Дмитрий Платонов. В Думе городского округа Шуя фракция политической партии «Единая Россия», которой руководит Юрий Данилов, самая многочисленная и самая активная из всех депутатских фракций, представленных в Думе. В течение многих лет отделение политической партии «Единая Россия» в городе реализует партийные проекты, направленные на решение важнейших городских проблем. Работает в городе и молодёжное отделение партии – «Молодая гвардия», в которое входят больше тридцати человек из числа наиболее политически активной молодёжи города. Свой рассказ об участии членов партии в решении всех наиболее насущных городских проблем я начну именно с работы наших молодогвардейцев. Уже не первый год они активно участвуют в реализации программы «Качество жизни – здоровье» в той её части, которая касается качества оказываемых населению города медицинских услуг, пропаганде здорового образа жизни, отказа от вредных привычек, профилактики таких смертельно опасных заболеваний, как сахарный диабет, ВИЧ, сердечно-сосудистые заболевания. С целью своевременного выявления возможных рисков возникновения этих заболеваний участниками проекта под руководством медицинского персонала Шуйской ЦРБ регулярно проводятся на улицах, в торговых центрах, местах массового отдыха горожан, на предприятиях и в образовательных учреждениях замеры артериального давления, экспресс-тесты на содержание уровня сахара в крови, распространяется различные агитационные материалы на тему укрепления здоровья, отказа от пагубных привычек, профилактики таких грозных вызовов современности, как инсульты и инфаркты, ежегодно уносящие больше жизней, чем все остальные заболевания вместе взятые. Активность молодогвардейцев в этом деле самая высокая.
Ещё одно очень важное направление работы – профилактика ДТП с участием пешеходов, совместно с сотрудниками ОВД проведение различных профилактических мероприятий направленных на повышение дорожной грамотности среди детей, подростков и горожан преклонного возраста. В ходе реализации федеральной партийной программы «Безопасная дорога» на средства партии проводятся различные мероприятия в образовательных учреждениях.
Если говорить об участии членов партии в решении общегородских проблем, то в первую очередь это, конечно, работа депутатской фракции в городской Думе. Работая в постоянном контакте со своими избирателями, с активистами партии они в курсе всех городских проблем, они выносят на рассмотрение в Думу предложения и пожелания горожан и прилагают все усилия к тому, чтобы эти пожелания обрели статус решения Думы и были переданы для исполнения в администрацию. Это касается и ремонта дорожного покрытия, освещения улиц в ночное время, уборки мусора с улиц и площадей города, ремонта объектов социальной сферы – замена окон в детских садах, школе № 7.
Так появились на улицах города прозрачные остановочные павильоны. Не всем это понравилось в первую очередь потому, что такие павильоны оказались незащищёнными от вандалов, но подавляющее большинство горожан согласны с тем, что они более эстетичны, чем стоявшие раньше, а главное- это позволило заметно снизить количество правонарушений, совершаемых на автобусных остановках. Нами был сформирован список улиц с частной застройкой наиболее нуждающихся в ремонте проезжей части. Сейчас на основе адресной части этого списка администрация планирует свою работу в этом направлении и такая работа уже проводится. И депутаты-единороссы, и активисты партии регулярно осуществляют общественный контроль за качеством работ, выполняемых по договорам муниципального подряда.
Немногим больше года назад в рамках реализации программы «Управдом» нами было разработано методическое пособие для собственников жилья многоквартирных жилых домов, членов советов МКД по тому, как правильно выстроить отношения с управляющей компанией, как контролировать расходование средств дома, словом всё, начиная от заключения договора с управляющей компанией до контроля за качеством предоставляемых услуг, соответствия их договорным обязательствам. Мы регулярно проводим встречи с жителями многоквартирных жилых домов, собрания совместно с работниками городской администрации, на которых разъясняем права и обязанности как собственников жилья, так и управляющих компаний, при необходимости знакомим собственников жилья с реестром недобросовестных компаний. Оказываем практическую помощь в подготовке и оформлении документов, проводим юридические консультации.
Большая работа проводится с молодёжью в рамках проекта «Надежда России». Цель проекта – патриотическое воспитание подрастающего поколения. Курирует его Руслана Владимировна Гусева. Проводятся утренники в детских дошкольных образовательных учреждениях, в школах – встречи с интересными людьми с целью оказания помощи при выборе будущей профессии, работаем в клубах по месту жительства, с военно-патриотическими клубами, с байк-клубом. Проводятся различные спортивно-массовые мероприятия – соревнования, вело- и мотопробеги по историческим местам, по местам боевой славы, фестивали.
Шуйское отделение партии постоянно оказывает помощь и поддержку Совету ветеранов, обществу инвалидов. На партийные средства для ветеранов и инвалидов организуются экскурсии, поездки, вечера отдыха. Для общества инвалидов приобретён диктофон.
Активисты партии очень большое внимание уделяют проблеме алкоголизации молодёжи. В частности организуются рейды по выявлению случаев незаконной продажи алкогольной продукции и табачных изделий несовершеннолетним, по ограничению продажи различных спиртсодержащих жидкостей, так называемых «фанфуриков». Законодательно запретить их продажу, к сожалению, невозможно, но мы встречаемся с предпринимателями, торгующими таким товаром, пытаемся убедить их в необходимости ограничения продажи таких товаров в особенности молодёжи. Кто-то с нашими доводами соглашается, есть и такие, для которых интересы бизнеса выше морали…
Ещё одной, очень важной стороной партийной работы является работа общественной приёмной лидера партии Дмитрия Медведева. Члены политсовета отделения, депутаты Думы из фракции партии «Единая Россия» ведут здесь регулярный приём граждан. Люди обращаются по самым разным вопросам и мы считаем своим долгом, чтобы ни один из обратившихся не ушёл, не получив помощи. Так, лично я оказывал помощь малообеспеченной семье, приехавшей в наш город из Санкт-Петербурга, в подготовке документов на приватизацию жилья. Всего за прошедший год в общественную приёмную со своими бедами и просьбами обратилось 495 человек, 230 человек получили положительное решение. Каждая жалоба, каждое обращение были самым внимательным образом изучены и человек получил либо совет квалифицированного юриста, либо подсказку куда и к кому следует обратиться для решения вопроса, помощь в оформлении необходимых документов.
Совместно с администрацией вырабатываем решения по улучшению жизни в городе, по развитию туристического бизнеса как одного из самых перспективных направлений развития экономики города, по привлечению инвестиций, созданию для инвесторов благоприятных условий работы в городе.
Ну и конечно, политсовет нашего отделения, активисты партии, депутаты городской Думы из фракции «Единой России» самым внимательным образом следят за судьбой таких важнейших для города предприятий, как МП ЖКХ и ПОК и ТС. Одним словом, нет таких проблем и вопросов, в решении которых члены политической партии «Единая Россия» не принимали бы самого активного участия.
Сегодня, когда остаются буквально считанные дни до выборов депутатов Государственной Думы, главной задачей партийной организации является обеспечение того, чтобы выборы были, безусловно, честными. И естественно, мобилизуем все наши возможности на то, чтобы кандидаты от партии «Единая Россия» получили максимальную поддержку наших избирателей. Ведь как мне кажется, при всём богатстве и разнообразии выбора, реальной альтернативы партии власти сегодня нет.
Беседовал Олег НАЗАРОВ.


Обсуждение

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение