Дума: новая сессия

Дума: новая сессия

Дума:  новая сессия

31 августа состоялось очередное заседание городской Думы городского округа Шуя, на котором депутаты рассмотрели более 20 вопросов. Как обычно, в соответствии с Регламентом городской Думы, все вопросы предварительно были рассмотрены на заседаниях профильных комитетов. 

505 дней назад (2 сентября, 23:44)
Источник: Шуйское время

Депутаты согласовали внесение изменений в бюджет города на текущий год. Об этом доложила заместитель Главы Администрации по финансово-экономическим вопросам Е.А. Огурцова. Предусматривается увеличение расходов за счет средств субсидии на обеспечение мероприятий по перераспределению граждан из аварийного жилищного фонда за счет средств, поступивших от ГК-фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйств на сумму 68 млн рублей. Сокращаются расходы в связи с экономией от проведения электронных торгов.  
На заседании Думы депутаты заслушали и приняли к сведению информацию врио начальника межмуниципального отдела МВД России «Шуйский», подполковника полиции А.А. Петрухина об итогах оперативно-служебной деятельности Межмуниципального отдела МВД России «Шуйский» в первом полугодии 2016 года. На 26,8% увеличилось количество обращений граждан с заявлениями о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях, а именно: за 6 месяцев 2016 года зарегистрировано 9509 сообщений против 7501 за аналогичный период предыдущего года. По данным сообщениям было возбуждено 690 уголовных дел, что на 11,7% больше, чем в 2015 году (618). Количество тяжких и особо тяжких преступлений по сравнению с 2015 годом снизилось на 23% , общая раскрываемость преступлений составила 50,7%, также снизилось и количество разбойных нападений. По сравнению с прошлым годом количество ДТП снизилось на 3,4%, но при этом увеличилось количество погибших и раненых.  
Депутаты приняли Положение по порядку проведения торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах недвижимости, принадлежащих городскому округу Шуя. Данным положением регулируется процедура подготовки, организации и проведения торгов.  
Поддержали депутаты проект решения «О внесении изменений в Положение о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом городского округа Шуя», предложенный депутатом И.Ю. Клохталовым. Данные изменения дают возможность депутатам самим назначать представителей городского округа Шуя для участия в собрании кредиторов по делам о банкротстве в случае, если муниципальное образование городской округ Шуя, либо органы местного самоуправления городского округа Шуя являются кредиторами.
Не согласовали народные избранники заключение договора об уступке права  требования обязательств с ООО «Шуйская швейная фабрика по оплате потребленной энергии с ООО «Ивановоэнергосбыт» на сумму 804 908 рублей, так как предложенный механизм не предусматривает абсолютных гарантий взаимозачета.    
К тому же на заседании Думы обсудили и утвердили состав рабочей группы по внесению изменений и дополнений в Устав городского округа Шуя.  
Депутаты обсудили выполнение наказов избирателей за 6 месяцев 2016 года.


Обсуждение

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение