«Возрождена традиция: мы – мыльная провинция!»

«Возрождена традиция: мы – мыльная провинция!»

«Возрождена традиция:  мы – мыльная провинция!»

24 июля в Шуе прошли праздничные мероприятия, посвященные Празднику Мыла. В седьмой раз шуяне и гости города с удовольствием принимали участие в мыльных забавах, запасались шуйским мылом и весело проводили этот чудесный летний день. 

513 дней назад (23 августа, 00:10)
Источник: Шуйское время

В этом году праздничный парад стартовал на Центральной площади, принять участие в котором всех приглашали талантливые шуйские артисты из ансамблей «Околица», «Калинушка», «Шуйские Задоринки». Мыльное шествие возглавили главные действующие лица: Веник и Мочалка. За ними участники парада проследовали в городской парк. На сцене парка, основном месте проведения праздничных мероприятий, провели шуточный свадебный обряд, где Венику и Мочалке пели песни и дарили подарки. 
Традиционно на Празднике Мыла подводятся итоги тематических конкурсов. Шуяне долго и основательно готовятся к этим конкурсам. Вместе со своими детьми мастерят удивительные костюмы из различных материалов. Конечно, все они объединены одной темой – мыла, бани и чистоты. На сцену выходили Королевы Пены, Банники, Мыльные Пузыри и даже Шуйское Мыло. Беседку, которая расположилась недалеко от сцены, превратили в настоящий выставочный зал, где были представлены работы участников конкурсов фотографии и рисунков. К примеру, более шестидесяти работ создали юные художники, и каждая по-своему отражала любовь к банным процедурам, душистому мылу и воздушной пене. Победители этих конкурсов были отмечены призами от организаторов и спонсоров праздника. 
Не менее богатым на участников и творческие находки стал конкурс частушек. Более ста четверостиший прислали талантливые шуяне, самые интересные и веселые из которых прозвучали со сцены в исполнении Ольги Ромберг и Алены Правдовой. 
Кульминация праздника - шоу мыльных пузырей. И дети, и взрослые с восторгом следили за тем, как появляются мыльные пузыри, как огромным «облаком» летят над головами, сверкая на солнце. 
Сегодня большую популярность набирают мыловаренные изделия домашних мастеров и такая продукция далека от формы привычного бруса мыла, которое изображено на гербе нашего города. Из мыла сейчас делают даже букеты, которые практически не отличишь от настоящих. В этом году мыловары постарались на славу, представив свои шедевры на конкурс «Лучший мыловар». В итоге оргкомитет отобрал шесть уникальных работ, авторы которых получили подарки и дипломы.
Отдельно стоит отметить, что праздничная программа, которую подготовили специалисты Шуйского городского социально-культурного комплекса, была насыщена и концертными номерами. Выступали ансамбли «Злата Русь» и «Кристалл», Николай Дмитриевский и участницы конкурса «Миссис Шуя - 2016». Тепло встретили шуяне гармониста-виртуоза Михаила Малашенко. 
В парке работала ярмарка, где можно было купить не только мыло и другие банные принадлежности, но и различные сувениры, а также мороженое, прохладительные напитки и другие лакомства. Аттракционы приглашали всех за хорошим настроением и яркими впечатлениями. 
А после дневной программы в парке на берегу Тезы около спасательной станции для молодежи города прошел фестиваль красок Холи. Желающих стать разноцветными и испытать незабываемые эмоции было немало. И наверняка для каждого из участников фестиваля красок день закончился водными процедурами в компании душистого мыла.


Обсуждение

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение