На деревенском сходе

На деревенском сходе

На деревенском сходе

12 июля глава Шуйского района Сергей Бабанов совершил рабочую поездку в д. Кочнево Афанасьевского сельского поселения, где побывал на деревенском сходе и ответил на вопросы жителей. На встрече также присутствовали помощник шуйского межрайонного прокурора Е.С. Илларионова и заместитель главы администрации района А.А. Морозов.

позавчера (16 августа, 09:15)
Источник: Шуйское время

Присутствовавшие на встрече жители обозначили ряд вопросов, не решаемых в течение длительного периода времени: об устройстве на территории деревни детской площадки, установке остановочного павильона, ремонте дороги, организации торговли и сбора мусора, сносе бесхозных домов и ряд других.
Как прозвучало в ходе разговора, не все вопросы относятся к сфере компетенции администрации района. В частности, установка остановочных павильонов в настоящее время входит в ведение Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области. Глава Афанасьевского поселения Н.А. Замятина заверила жителей, что администрацией поселения уже направлено письмо в департамент с просьбой привести остановочную площадку и павильон в соответствие с требованиями.
Как пояснила жителям помощник прокурора, снос так называемых «бесхозных» домов невозможен, пока не будут установлены собственники. Только после этого можно принимать какие-либо меры: либо решать вопрос о судьбе дома с собственником, либо проводить процедуру перевода здания в муниципальную собственность. В настоящее время работа по установке собственников брошенных зданий ведется.
Ремонт автомобильной дороги регионального и межмуниципального значения «Шуя – Арефино – Афанасьевское» уже включен в план ремонта Департаментом дорожного хозяйства и строительства Ивановской области – с соответствующей инициативой выступила администрация Шуйского муниципального района. Таким образом, будет отремонтирован и участок дороги, проходящий через д. Кочнево.
Что касается установки детской площадки, то, по заверениям главы поселений Н.А. Замятиной, появится она в Кочневе уже в августе. Жителям необходимо в ближайшее время определиться с местом её установки, поскольку, как выяснилось, единого мнения на этот счёт у них нет.
Предстоит жителям деревни определиться и с вопросом об организации торговли на территории деревни. Помощь в обеспечении необходимыми продуктами и товарами окажет администрация поселения, организовав работу автолавки, но время обслуживания должны определить сами жители.  


Обсуждение

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение