О банкротстве МП ЖКХ

О банкротстве МП ЖКХ

О банкротстве МП ЖКХ

Заявление о признании МП ЖКХ г. Шуи банкротом было подано в арбитражный суд ОАО МРСК Центра и Приволжья 03.07.2015 г. Причиной оставления иска судом без движения явились процессуальные нарушения, допущенные истцом при его подаче.

499 дней назад (2 августа, 11:36)
Источник: Шуйское время

Утверждение о том, что МРСК обратились с иском из-за сравнительно небольшого долга является субъективным, поскольку Закон «О несостоятельности (банкротстве)» предусматривает, что производство по делу о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее чем триста тысяч рублей. Обращение с иском являлось правом ОАО МРСК «Центра и Приволжья». Кроме этого долга имелось более 60 судебных актов о взыскании задолженности. Поэтому говорить о незначительности по одному делу в принципе невозможно т.к. при договоренности с 1 одним из кредиторов право предъявить претензии есть у всех.
В то же время является субъективным мнением утверждение об оставлении судом без движения иска на основании «смешной причины – не предоставление квитанции об оплате госпошлины». Оплата госпошлины при подаче иска предусмотрена процессуальным законодательством. В случае отсутствия документов, подтверждающих оплату госпошлины суд оставляет иск без движения.
Требования закона едины для всех и спорить с законом, значит, не уважать его. И тогда Закон будет иметь претензии к лицам, не уважающим закон.
То есть, рассуждение о ведении каких-либо «закулисных переговоров», основываясь на процессуальных нарушениях со стороны ОАО МРСК Центра и Приволжья, не имеет никакого смысла.
Относительно того, что Думу никто не уведомлял о банкротстве МП ЖКХ г. Шуи, а также о том, что депутаты стали подозревать что-то неладное к концу 2015 г.
4 июня 2015 года было возбуждено дело № А17- 3708\2015 о банкротстве МП ЖКХ г.Шуя по заявлению ООО «ВолгаРегионРесурс». Кроме этого дела были возбуждены следующие дела о банкротстве МП ЖКХ г.Шуя.
В соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ рассматриваются не одновременно все заявления о банкротстве, а по мере их поступления в Арбитражный суд.
При рассмотрении дела в процессе участвовали от имени собственника имущества должника –Миронова С.С. (по доверенности от 14.08.2015г.) Данная информация отражена в протоколах судебных заседаний, что указывает на тот факт, что собственник был уведомлен о наличии дел о банкротстве МП ЖКХ г.Шуя и имел возможность присутствовать в судебных заседаниях.
Кроме того, информация о введении процедуры наблюдения в отношении МП ЖКХ г. Шуи была опубликована в газете «Коммерсант» » 03.10.2015 № 182, которая является доступной для всех, включая собственника унитарного предприятия;
МП ЖКХ г. Шуи во исполнение требований Закона «О банкротстве» (п.3 ст. 68) в письменном виде уведомило собственника о введении в отношении предприятия процедуры наблюдения, назначении временного управляющего, а также о дате судебного заседания.
Представитель собственника также присутствовал в судебном заседании при введении в отношении предприятия процедуры наблюдения, о чем имеется протокол судебного заседания и аудио протокол арбитражного суда.
Поэтому утверждение о том, что «депутаты стали подозревать что-то неладное к концу 2015 г.», то есть, не знали о проведении процедуры банкротства в отношении предприятия, является заблуждением.
Утверждение: «Будем пытаться прекратить процедуру банкротства через апелляционную инстанцию. Мы будем отстаивать свою позицию: без уведомления собственника процедуры банкротства быть не могло».
Решением Арбитражного суда Ивановской области от 23.03.2016 г. в отношении МП ЖКХ г. Шуи было введено конкурсное производство. При этом участие представителя собственника имущества должника в судебном заседании по результатам процедуры наблюдения не является обязательным.
В то же время у собственника имущества есть право предложить кредиторам выход из процедуры банкротства, что предусмотрено законом, при условии заключения мирового соглашения. И собственник вправе предложить условия мирового соглашения. Данный способ основан на законе, и при наличии желания и возможности собственник имущества может его реализовать.
Материал предоставлен
МП ЖКХ г. Шуя.



Обсуждение

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений