Татьяна Алексеева: о любимой работе, реестре наказов и выполнении обещаний

Татьяна Алексеева: о любимой работе, реестре наказов и выполнении обещаний

Татьяна Алексеева: о любимой работе, реестре наказов и выполнении обещаний

Беседуем с Татьяной Юрьевной Алексеевой, депутатом избирательного округа №7, главным врачом Шуйской стоматологической поликлиники, сильной и активной женщиной, о планах на будущее и рецепте собственного счастья.

539 дней назад (2 августа, 11:14)
Источник: Шуйское время

Татьяна Юрьевна, расскажите, пожалуйста, каким образом депутаты Городской Думы структурируют просьбы и обращения горожан?
Когда мы перед выборами встречались с избирателями, я столкнулась с множеством обращений. Мною были собраны наказы жителей, так же поступил каждый депутат-одномандатник. В Городской администрации существует Реестр наказов избирателей, распланированный до 2020 года. Он был принят ещё в пятом созыве Городской Думы, новый созыв вносит коррективы в сформированный до нас реестр: добавляет новые наказы, по мере необходимости может изменить порядок в очереди, предварительно оповестив жителей о принятом решении. Реестр наказов избирателей создан для того, чтоб люди знали, что об их проблемах город помнит и знает, что они обязательно будут выполнены.

Каким наказам отдаёте приоритет?
В этом году большее внимание уделяется ремонту дорог частного сектора. Потому что там дороги давно, а, может быть, и вообще никогда не ремонтировались. В моём округе не много частных домов, в основном – это многоквартирные дома и малоэтажная застройка. Но в этом году было решено отремонтировать дорогу на Садовом переулке: от Костромской улицы до реки. Запланирована подсыпка дорожного покрытия между домами №№7 и 9 по Бульварному переулку и ремонт подъездных путей к дому №56 по ул.Советской. В прошлом году была сделана центральная дорога в Южном городке, а сейчас стоит вопрос о ремонте дорог придомовых территорий в этом же районе: отделом благоустройства и отделом ЖКХ проводится обследование участков, требующих ремонта. Программа будет рассчитана на три года, но, надеемся, что уже в этом году удастся подсыпать дороги и сделать грейдирование, чтоб можно было беспрепятственно подъезжать к домам.

Есть ли в планах Вашей работы в округе наказы, которым придётся ждать выполнения не один год?
Да, конечно. В рамках городского бюджета из средств, рассчитанных на благоустройство, город выделил каждому депутату по двести тысяч рублей на проведение необходимых работ. По обращению жителей, я запланировала сделать детскую площадку возле дома №25 по улице 2-ая Восточная, в реестре выполнение этого наказа запланировано на 2018 год.
Большие затраты потребуются на строительство канализационных сетей по улице Базарова. Эти наказы поступают с 2010 года, но в частном секторе ещё недостаточно развита сеть водоснабжения, поэтому приоритет город отдаёт обеспечению жителей частного сектора водой, ведь некоторые из них вынуждены ходить за водой на колонку за три квартала от дома, или, например, пользоваться неисправными колодцами… Поэтому Администрация города поставила задачу завершить водоснабжение. Однако отдел ЖКХ начал составлять сметы: фронт работ планируется большой и затратный. Проводить канализацию мы будем не к каждому дому, сделаем только центральную магистраль, а к домам жители будут прокладывать систему самостоятельно.

Индивидуальные, личные просьбы – часто поступают от жителей округа?
Обращаются с разными вопросами. Жители дома №15 по ул.Костромской, например, обратились с проблемой неисправной электропроводки. Жить в этом доме совершенно небезопасно…
Более пятидесяти процентов квартир в доме находится в муниципальной собственности, поэтому город должен инициировать собрание собственников, чтобы принять решение о проведении капитального ремонта по замене электропроводки.
В данный момент администрация проверяет смету, и берёт на себя половину затрат, поэтому для жильцов цена не окажется очень высокой.
Планируем восстановление сетей уличного освещения, жители обращались ко мне с этой просьбой ещё в 2013 году, у дома №34 ул.Свердлова, и домам №№1 и 3 по ул.1-ая Красноказарменная.
Много вопросов от жителей поступает по поводу оплаты услуг региональной управляющей компании. В многоквартирные дома приходит две квитанции по оплате за капитальный ремонт. Например, на собрании жильцы постановили собирать деньги на проведение какой-либо работы, но региональный оператор также присылает им квитанции для оплаты своих услуг. Оплачивать их обязательно нужно, до тех пор, пока вы не приняли решение о формировании собственного счёта. Многие не понимают того, что действия регионального оператора законны.
Если же жители платят и региональному оператору, и общим собранием определили, что необходимо собрать дополнительные средства, то тогда, когда работы будут выполнены, управляющая компания должна направить региональному оператору документы, подтверждающие выполнение и оплату работ, тогда средства будут возмещены, но стоит помнить, что эта процедура не быстрая.

Вы давно в политике и знаете эту деятельность с точки зрения разных должностей. Комфортно ли сейчас вам работается?
Я считаю, что действующим Главой Округа, Сергеем Юрьевичем Рощиным, выбрано правильное направление в работе. Понятно, что сделать всё сразу и быстро – просто невозможно, и сложная экономическая ситуация в стране отражается и на бюджете города – конечно, не хватает средств... Но мы уверены, что всё будет сделано, что будущее у города радужное и перспективное. Дума работает активно, стремится к сплочённости и максимально продуктивной деятельности.

Велик груз ответственности, лежащий на хрупких женский плечах, совмещение медицины и политики, наверняка, забирает много времени и сил. Откуда черпаете энергию?
Когда закончились мои полномочия в должности главы города, я вернулась на любимую работу – в стоматологию. За время моего отсутствия ситуация изменилась: мы объединились с ЦРБ, но я быстро адаптировалась и с новыми силами принялась за выполнение должностных обязанностей, ведь это – моя любимая работа, и подпитка идёт именно от неё. Я проработала 13 лет главным врачом в стоматологии, знаю и умею то, что делаю, поэтому получаю удовольствие и наслаждаюсь каждым прожитым днём.
Попасть на приём к Татьяне Юрьевне вы можете в каждый последний вторник месяца с 10:00 до 12:00, ул. Ген. Белова, д. 107.

Анна ПАСТУХОВА.



Обсуждение

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение